Emma Villas Siena all’ultimo respiro contro Sora ma esce sconfitta al tie-break

La Emma Villas Siena cade nel campo laziale della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora, dopo una lunga partita terminata soltanto al tie-break.
I laziali hanno avuto la meglio sulla formazione toscana, dimostrando di credere di più nella vittoria, e hanno conquistato il riscatto rispetto alla partita dell’andata.

Per il big match contro Sora il sestetto di partenza della Emma Villas Siena è formato da Scappaticcio-Tamburo, Braga-Bortolozzo, Noda Blanco-Snippe e il libero Marchisio.
Sora apre i giochi nel proprio campo sorprendendo i senesi e mettendo a terra il primo punto del match, ma l’avvio di set è piuttosto equilibrato (3-3, 6-6). Grazie a un attacco di Noda Blanco e al successivo muro di Tamburo la Emma Villas Siena conquista un break di vantaggio (7-9), ma i padroni di casa recuperano prontamente, impedendo ai loro avversari di prendere il largo (9-9). La Emma Villas Siena si porta per prima a 12 e conquista il primo time-out del match, con un distacco di un solo punto dai padroni di casa (11-12). Al rientro in campo i laziali recuperano il punto di svantaggio e conquistano due lunghezze, inducendo mister Caponeri a chiedere il primo time-out discrezionale (14-12). Entrambe le squadre giocano con concentrazione le proprie carte e quasi tutto il set è una corsa punto a punto, ma la squadra toscana riesce a mettere tre lunghezze tra sé e gli avversari e con un attacco vincente di Bortolozzo porta il punteggio sul 17-21. Sora recupera due punti (19-22), ma la Emma Villas Siena conquista prima il cambio palla, poi la prima set ball e si aggiudica il set con il punteggio di 19-25.

Un inizio caldo ed equilibrato anche per il secondo set, in un PalaGlobo “Luca Polsinelli”, che si anima grazie alle tifoserie di entrambe le squadre (6-6). Dopo un lungo scambio, Sora conquista tre lunghezze di vantaggio sui senesi (10-7) e il time-out tecnico del set sul punteggio di 12-8.
Al rientro in campo la squadra di casa continua a condurre il gioco (14-9), ma grazie a due palle ben giocate da Snippe la Emma Villas Siena riesce a ridurre la distanza (14-11) e a indurre mister Soli a chiedere il time-out sul punteggio di 15-13. I padroni di casa, sostenuti dal calore dei propri tifosi, punto su punto allungano di cinque distanze (19-14) e, nonostante i punti recuperati dai toscani, si portano sul 21-16. La Emma Villas Siena non si lascia abbattere e guadagna terreno, portandosi a un solo break dagli avversari (22-20), ma Sora ha ormai in pugno il set e lo chiude con il punteggio di 25-20.

Sulla scia dei precedenti anche il terzo set vede le due squadre avanzare punto a punto (4-4, 6-6, 9-9), ma in campo gioca una Emma Villas Siena meno attenta ed efficace della protagonista del primo set. I padroni di casa sanno approfittare della situazione e conquistano per primi i dodici punti e il time-out tecnico con tre lunghezze di vantaggio sui senesi.Al rientro in campo i leoni toscani reagiscono e accorciano la distanza fino al 13-12, per poi conquistare il pareggio sul 14-14. Sora è nuovamente in vantaggio (18-16), quando mister Caponeri chiama il time-out, inefficace per rompere la concentrazione dei padroni di casa, che si portano rapidamente a tre punti dalla chiusura (22-17) e si aggiudicano il set per 25-19.

Siamo nel quarto set. Si ripete l’avvio punto a punto già visto nei primi tre set, ma c’è da sperare che questa volta la Emma Villas Siena ritrovi se stessa e il gioco espresso nel primo set, per impedire a Sora di chiudere definitivamente i giochi con la vittoria del quarto. La grinta dei padroni di casa, però, ha la meglio e li porta in vantaggio di due lunghezze (8-6), costringendo il tecnico bianco-blu a chiamare il time-out. Nonostante i troppi errori commessi, i senesi si portano in vantaggio per 10-11 e con una pipe di Noda Blanco conquistano un break e la pausa tecnica (10-12). Una bella palla giocata da Noda Blanco permette alla Emma Villas Siena di raddoppiare i break (15-19), ma Sora si porta nuovamente sotto (19-21). Il tentativo di mister Soli di deconcentrare i toscani, chiamando la pausa sul 19-22, sortisce i suoi effetti con due battute errate (21-23). Tamburo conquista il primo set point sul 21-24, ma questo e il secondo vengono annullati da Sora che si avvicina fino a portare il punteggio a 23-24. Il terzo set point è quello decisivo e i leoni della Emma Villas Siena si aggiudicano il set per 23-25 e portano la partita al tie-break.

Non parte bene il quinto set per la formazione toscana con Sora che si porta subito in vantaggio (3-1) e costringe il tecnico bianco-blu a chiamare la pausa sul 5-2. Il rientro in campo non porta nessuna evoluzione positiva nel gioco della Emma Villas Siena e la squadra di casa conquista il cambio campo sull’8-4. A cinque punti dalla chiusura del set coach Caponeri è costretto a chiedere un nuovo time-out (10-5). Una miglior prestazione dei laziali e troppi errori nel gioco dei toscani portano Sora ad aggiudicarsi il set per 15-9 e la vittoria del match per 3 a 2.

La Emma Villas Siena esce sconfitta dal campo della Globo Banca Popolare del Frusinate Sora e porta a casa solo un punto. Mister Caponeri e i suoi ragazzi faranno ritorno a casa per impostare subito il lavoro in vista del prossimo impegno di campionato di domenica 6 marzo contro Civita Castellana.

GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA – EMMA VILLAS SIENA 3-2
Parziali: 19-25, 25-20, 25-19, 23-25, 15-9

Arbitri: 1° arb. Feriozzi Ugo, 2° arb Carcione Vincenzo

GLOBO BANCA POPOLARE DEL FRUSINATE SORA: Fabroni (1), Mariano (-), Festi (-), Lucarelli (-), Santucci (libero), Bacca (7), Rosso (22), Hoogendoorn (24), Buzzelli (-), Giglioli (9), Marrazzo (3), Mauti (-), Sperandio (9).