Trofeo Liuti, splendido sesto posto in Italia per la Under 14 chiusina della Emma Villas Volley

La Under 14 di Chiusi della Emma Villas Volley fa una splendida figura al torneo “Liuti” disputato a Castelferretti, a due passi da Falconara, nelle Marche. In quella che è una delle più importanti e prestigiose manifestazioni di pallavolo giovanile, la compagine biancoblu è infatti riuscita a conquistare un prezioso sesto posto. Al “Liuti” quest’anno erano presenti dodici squadre, e tra queste alcune delle società pallavolistiche più rilevanti d’Italia: c’era la Lube, c’era Tento, c’era Ravenna.

Il torneo è stato giocato venerdì 8 dicembre e al termine di una lunga giornata di sfide il team biancoblu si è classificato al sesto posto dietro alla vincitrice Trento, ai padroni di casa di Castelferretti, e poi Ravenna, Lube e Falconara. Sono state quattro le partite giocate dalla Emma Villas, che ha vinto contro Treviso, ha poi perso contro la Lube, ha vinto contro Schio e infine ha perso al tie break contro Zinella Bologna.

E’ stata una giornata da ricordare per i ragazzi della Under 14 chiusina, protagonisti di una esperienza importante, da mettere nell’album delle belle cose vissute e che certamente arricchirà questi giovani e li aiuterà nella loro formazione e crescita sportiva ed umana. “Si tratta di una delle manifestazioni giovanili più importanti del nostro Paese – commenta Luigi Banella, responsabile del settore giovanile di Emma Villas Volley – e quindi siamo molto soddisfatti del risultato raggiunto dalla squadra. E’ stato un torneo molto positivo per noi. E’ un grande orgoglio ed una enorme soddisfazione vedere che i nostri giovani si sono fatti onore e hanno raggiunto bei risultati contro alcuni dei ragazzi più forti che ci sono nel nostro Paese”.

L’Under 14 chiusina è tornata a casa e due giorni dopo, poi, ha giocato a Chiusi la sua partita di campionato vinta per 3-0 contro Bettolle.

La squadra di Serie C, senza l’opposto titolare Matteo Castagnini, intanto prosegue la sua corsa e si mantiene in vetta alla classifica sconfiggendo in casa Santa Croce con il netto punteggio di 3-0 e con i parziali di 25-20, 25-21, 25-21. “E’ stata una buona prestazione da parte nostra – commenta ancora Banella – anche se la squadra può fare più di così e ha fatto vedere un gioco migliore in altre partite in questa stagione. Però siamo felici della vittoria, ci prendiamo questi tre punti in classifica e andiamo avanti”.

L’Under 18 vince a Foiano della Chiana con il risultato di 3-1 e mantiene la seconda posizione di classifica dietro all’Asinalonga.

L’Under 16 inizia la seconda fase vincendo la prima gara in casa per 3-0 contro il Cus Sena.

L’Under 14 di Siena non disputa un brutto match però esce sconfitta in casa per 0-3 contro Monte San Savino.

E’ fermo invece il campionato della Under 13, che dopo i vari concentramenti vedrà partire a gennaio la fase del torneo territoriale. A gennaio inizieranno le gare anche della Under 12. E a gennaio prenderà il via anche il campionato di Prima divisione, che verrà giocato a Chiusi dal gruppo della Under 18.