Bellissima Emma Villas Siena, arriva la vittoria per 3-1 contro Porto Viro

Bellissima Emma Villas Siena. La squadra di coach Gianluca Graziosi conquista il successo per 3-1 contro Porto Viro, sono tre punti pesanti che valgono anche il sorpasso a Cuneo in classifica e il secondo posto in graduatoria.

Primo set Siena inizia il match con Nevot e Krauchuk sulla diagonale palleggiatore-opposto, Pierotti e Tallone in banda, Copelli e Trillini centrali, Bonami libero. Porto Viro risponde con Garnica al palleggio e Barotto opposto, Tiozzo e Sette schiacciatori, Zamagni e Barone centrali, Morgese libero.

La Emma Villas Siena si ritrova in svantaggio di tre punti nel corso del primo set grazie a una partenza super di Barotto e compagni. Ma in pochi minuti i toscani ribaltano tutto: due murate consecutive significano due punti break per i senesi, che continuano ad attaccare bene con Tallone e Krauchuk. Di Tallone, poi, l’ace che vale il 18-16 per i senesi, dopo il quale coach Daniele Morato chiama time out per parlare con i suoi giocatori.

Emma Villas fantastica a muro: altre due murate per i senesi, che volano sul 21-18. Altro time out richiesto da coach Morato, e al rientro in campo Pierotti mura Barotto: 22-18. Nevot è lesto a rete e realizza il punto che chiude il primo set sul 25-19.

Il miglior realizzatore della squadra senese è Alessio Tallone, autore di 6 punti. Nel primo set Siena ha totalizzato 5 murate vincenti, Porto Viro nessuna.

Secondo set Tanto equilibrio anche nel secondo set, con coach Daniele Morato che schiera Giacomo Bellei come opposto invece che Tommaso Barotto. Tallone realizza un ace, Garnica trova bene gli attaccanti ospiti che attaccano con profitto. Bene anche Pierotti, si arriva comunque sul 18-18. Un grande punto di Krauchuk vale tanto in questo frangente del set. Altro tocco di classe di Nevot per il 22-18. Un errore in attacco della Delta Group chiude il secondo set sul 25-19, lo stesso punteggio del primo set.

Altri 5 punti in questo set per Alessio Tallone, grande protagonista dei primi due parziali della sfida. Nel secondo set la Emma Villas Siena ha attaccato con il 52% e ha ricevuto addirittura con il 94% di positività e con il 75% di perfette.

Terzo set Porto Viro parte bene, buono è l’apporto di Bellei e gli ospiti si portano sul +4: 11-15. Porto Viro realizza un altro punto break con la murata di Zamagni: 13-17. Alla quale risponde Acuti con la stessa moneta. Ancora Bellei sbroglia una situazione difficile per i suoi: 13-18. Quando la Delta Group sembra ormai scappata via Siena reagisce con due punti break, firmati prima da Trillini e poi da Pierotti direttamente dai nove metri: 19-22. Porto Viro chiude il terzo set sul 22-25.

Quarto set Due ace di Riccardo Copelli spingono Siena. Krauchuk attacca con potenza e con precisione. Porto Viro non è doma e mette giù altri punti con Giacomo Bellei. Le due squadre sono sul 15-15. I due attacchi producono e generano punti, Siena va a segno con Krauchuk e con Pierotti, poi la murata di Trillini che vale il 19-17.

Difesa e contrattacco: punto break per Siena, 20-17. Di nuovo Tallone: 22-18. L’ultimo punto è bellissimo, Siena difende alla grande e Copelli chiude il sul 25-21 e il match sul 3-1.

Emma Villas Siena – Delta Group Porto Viro 3-1 (25-19, 25-19, 22-25, 25-21)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 11, Trillini 8, Nevot 2, Bonami (L), Tallone 14, Coser (L), Krauchuk 17, Milan,  Acuti 1, Pierotti 15, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Coach: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

DELTA GROUP PORTO VIRO: Zamagni 8, Naccari, Tiozzo 5, Pedro Henrique Ferreira Silva 5, Sette 12, Lamprecht (L), Barone 6, Barotto 4, Garnica 1, Bellei 14, Charalampidis, Sperandio, Morgese (L), Eccher. Coach: Morato. Assistente: Zambonin.

Arbitri: Michele Marconi, Marco Colucci.

Video check: richiesto nel secondo set da Siena sul 14-13 e da Porto Viro sul 18-16; richiesto nel terzo set da Siena sul 16-21.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 49%, Porto Viro 44%. Positività in ricezione: Siena 64% (46% perfette), Porto Viro 57% (32%). Muri punto: Siena 14, Porto Viro 4. Ace: Siena 5, Porto Viro 2. Errori in battuta: Siena 22, Porto Viro 16.

Durata del match: 1 ora e 47 minuti (25’, 28’, 28’, 26’).